Le 22/11/2019

L'US Saint-Evarzec se relance face à l'US Concarneau D

Ce dimanche, à Creach Veilh, l'US Saint-Evarzec a repris des couleurs après sa défaite face à l'US Quimper (2-1). Une première mi-temps sans beaucoup d'occasions d'un côté comme de l'autre, seul le capitaine Varzecois, Fabien Perennou aurait pu ouvrir le score sur un bon centre au deuxième poteau de Fabien Le Saux, mais son ballon passe au dessus de la cage concarnoise. Il faut attendre la deuxième période pour voir le score évoluer... A la 50", Fabien Perennou tire un coup franc à 20m, son ballon s'écrase sur la transversale, mais Helder Pereira est à la retombée et remet le ballon devant le but concarnois, celui-ci est dévié encore une fois de la tête par Tommy Briand puis Sylvain Tanneau qui lobe lui aussi de la tête le gardien adverse au second poteau et ouvre ainsi la marque pour les jaunes et verts ! 1-0

Saint Evarzec se libère et Concarneau commence à lâcher prise après la sorti de son numéro 8, à la 66ème minute, les locaux vont enfoncer le clou, Fabien Perennou effectue un pressing haut et contre le ballon, celui-ci atterrit dans les pieds de Claudio De Abreu aux 25m qui se décale et place un ballon au ras du poteau ! Ça fait 2-0 !

L'US Saint-Evarzec a porté ses coups fatals en deuxième mi-temps. Crédit photo: USSE

Concarneau va tenter pendant 15 minutes de pousser, mais la défense Varzécoise bien en place ne cédera pas à la pression, un coup franc dangereux est tiré mais Tristan Pensart rassure tout son monde en captant parfaitement le ballon. Les entrées de Lilian Guillou et Jérémy Christien vont apporter de la vitesse dans l'attaque verte et jaune en fin de match, mais le portier concarnois est présent... Le score en restera la, une bonne opération pour Saint-Evarzec en D1, poule D, qui reste en contact avec le haut du classement, l'US Concarneau D va quant à elle devoir se reprendre pour sortir de la zone rouge.