Le 19/11/2019

Le FC Odet qualifié aux forceps

Le  match de l'équipe réserve était reporté en raison d'un arrêté municipal du District. Pour l'équipe fanion, les Odetois recevaient le FC Aven Belon pour le 3° tour de la Coupe du District. Les visiteurs évoluent en Division 1 soit une division au-dessus du FC Odet. Ils ne tardaient pas à rappeler les jeunes odétois à leurs obligations dans une telle opposition. Après un quart d'heure de jeu, le FCO accusait déjà 2 buts de retard (0-2, 16'). Ce retard à l'allumage ne tardait pas à être comblé cinq minutes avant la pause par un but de Steven PICHON, seul face au gardien adverse (1-2, 40'). Une transformation sur pénalty de Marc EYOT permettait aux joueurs locaux d'égaliser juste avant la pause et de remettre le FC Odet sur de bons rails (2-2, 45').

La  seconde période démarrait sous de bons auspices puisque Nathan LABORY, à plusieurs reprises pouvait donner l'avantage aux siens mais la réussite le fuyait. A force d'accumuler les occasions, le FC Odet s'exposait et sur corner et malgré une faute sur le portier Pierre LAURENT, les visiteurs reprenaient l'avantage (2-3, 70'). Les Odetois poussaient pour revenir dans la  rencontre et Nathan LABORY y parvenait, à dix minutes du terme (3-3, 80'). A force d'abnégation, ce même joueur crucifiait les visiteurs dans les dernières minutes.

Une victoire par 4 buts à 3 qui permet au FCO de poursuivre sa route en Coupe du District. Dimanche prochain, le FC Odet recevra en championnat les Marcassins Sportifs de Tréogat, match à Bouilloux-Lafont.