Le 09/04/2019

Elliant tient la corde pour la montée

L’équipe fanion des Mélénicks d'Ellient entamait la dernière ligne droite de son championnat. Six matchs qui sont autant de finales pour espérer accrocher la Ligue en fin de saison. Après leur victoire face au FC Rosporden il y a 15 jours les Elliantais faisaient face à un autre gros morceau puisque c’était Clohars Fouesnant qui se présentait à Keryannick. Les visiteurs sont venus pour jouer et cela se voit dès les premières minutes. Mais la première occasion franche est elliantaise avec une belle ouverture de Flavien Le Corre vers Luc Le Gall dont le centre tir côté droit trouve le poteau. Malgré cela les Melens n’y sont pas, peinent à développer leur jeu et c’est l’ECF qui va logiquement ouvrir le score au quart d’heure de jeu suite à un léger cafouillage devant le but de Clement Salaun qui profite à Antoine Robic. (0-1, 17'). Les elliantais se montrent tendus, maladroits, méconnaissables en somme. Les visiteurs eux sont bien en place, se projettent vite vers l’avant et sont les premiers sur le ballon.

De ce fait, l’égalisation elliantaise par Flavien Le Corre après un joli raid tout en vitesse peu avant la pause relève un peu du miracle (1-1, 44'). Alors autant dire que le deuxième but des locaux par Luc Le Gall suite à une belle combinaison entre Thomas Quiniou et Flavien Le Corre relève quasiment de la science-fiction (2-1, 45'). Toujours est il que les Melens mènent 2-1 à la pause. Malgré 10 dernières minutes plus convaincantes les hommes de Kevin Le Goff vont devoir montrer un autre visage en seconde période.

D’ailleurs, au retour des vestiaires les partenaires de Vincent Kerbaul reviennent avec de biens meilleures intentions et rapidement cela se concrétise. Une première fois grâce à un joli numéro de Thomas Quiniou côté gauche, il glisse la balle dans l’axe pour Kevin Le Goff à l’entrée de la surface qui conclut d’une frappe placée (3-1, 56'). La seconde dans la minute qui suit, une récupération haute de Florian Le Du lui permet de trouver Kevin Le Goff auteur d’une belle ouverture pour Flavien Le Corre qui remporte son duel face au gardien et s’offre déjà son 6e but depuis son arrivée à la trêve (4-1, 57'). On respire un peu côté elliantais mais on le sait, avec des équipes comme Clohars Fouesnant rien n’est jamais terminé. Les visiteurs vont d’ailleurs le prouver en profitant d’un penalty assez généreux converti par Sebastien Le Nours, le buteur maison, pour revenir dans le match (4-2, 64'). La rencontre se tend et les Melens sont moins sereins que ces derniers temps. Quentin Marc a toutefois le 5e but au bout des pieds mais sa frappe croisée frôle le cadre.

C’est une vraie opposition de haut de tableau à laquelle on assiste, les deux équipes mettent du rythme et se rendent coups pour coups. Les visiteurs ne lâchent rien et leurs efforts sont récompensés à la 86e quand Maël Porhel bat Clement Salaun d’une jolie frappe de volée (4-3, 86'). Dans la foulée Kévin Le Goff a l’occasion de mettre les siens à l’abri mais sa frappe est bien stoppée par le portier visiteur après un gros travail de Dylan Choppin côté droit. Les Melenicks tremblent dans les derniers secondes, 3 cartons blancs sont sortis par l’arbitre (2 pour l’ECF, 1 côté elliantais) mais le résultat est conservé de haute lutte. Victoire 4-3 d’Elliant qui poursuit sa série. Ce fut dur mais ces succès soudent un groupe et comptent double.

Source Texte Elliant / Photos Espoir Clohars Fouesnant

Crédit photo Espoir Clohars Fouesnant

ELLIANT - CLOHARS FOUESNANT : 4-3 (2-1)

BUTS. ELLIANT : Luc LE GALL (44'), Flavien LE CORRE (45', 57'), Kévin LE GOFF (56'). CLOHARS FOUESNANT : Antoine ROBIC (17'), Sébastien LE NOURS (64'), Maël PORHEL (86')

Voir les résultats, les classements et les buteurs

Prochaine journée : FOUESNANT (B) - ELLIANT | NEVEZ - CLOHARS CARNOET | CL. FOUESNANT - FC ODET | ERGUE GABERIC (B) - HERM. CONCARNEAU. | BANNALEC - CONCARNEAU (D) | ROSPORDEN FC - REDENE