Le 20/03/2019

L'Hermine de Concarneau étrille le FC Odet

Le FC Odet jouait un match important pour sa survie en D1 ce dimanche face à l'Hermine Concarneau. Les odétois entraient bien dans le match contrairement aux concarnois et logiquement sur un bon changement de côté, Dylan CALVEZ servait parfaitement Nathan LABORY qui propulsait le ballon au fond des filets pour l'ouverture du score (1-0, 10'). Dans les instants suivants le FCO avait la balle du 2 à 0 mais la manquait. Au lieu d'enfoncer le clou et de d'enfoncer leurs adversaires, les odétois concédaient un pénalty, transformé par les visiteurs par LE BRAS (1-1, 18'). Dans les minutes suivantes, un ballon dans le dos de la défense pour l'attaquant MALOUDA, permettait aux concarnois de doubler la marque (1-2, 31').  Peu avant la mi-temps un corner mal repoussé était repris par Jean-Baptiste GUILLOU, l'entraîneur-joueur concarnois qui faisait le break pour les siens (1-3, 42').

En seconde période les odétois ne profitaient pas du vent et se faisaient contrer à plusieurs reprises pour encaisser trois nouveaux buts sans se montrer dangereux ni incisif. Après l'heure de jeu, CHEVERT aggravait le score avec un quatrième but concarnois (1-4, 62'). Dans les dix dernières minutes, les visiteurs enfoncaient le clou en signant deux nouveaux buts par Martin VERBEKE (1-5, 81') et en fin SEHEDIC (1-6, 87').

Il manquait beaucoup d'ingrédients au FCO ce dimanche pour espérer mieux et il se sont fait punir. Les hommes d'Arnaud DRONVAL devront faire preuve de beaucoup plus d'abnégation et de combativité pour espérer s'en sortir dans ce championnat. Il est possible de manquer de chance, de ne pas être bon mais on ne peut oublier de se montrer combatif sur le terrain et visiblement c'est une qualité qui a fait défaut aujourd'hui au FCO.

Source texte FC Odet

BENODET - HERMINE CONCARNEAU : 1-6 (1-3)

BUTS. BENODETLABORY Nathan (10'). HERMINE CONCARNEAU : LE BRAS (18', SP), MALOUDA (31'), GUILLOU Jean-Baptiste (42'), CHEVERT (62'), VERBEKE Martin (81'), SEHEDIC (87')