Le 29/10/2023

Des Gabéricois impuissants face à Tourcoing

A la Salle Omnisports Paul -Emile Victor, il ne fallait pas arriver en retard pour voir les premiers buts de la rencontre entre Ergué Gabéric et Tourcoing. Les Nordistes au bout d'une minute de jeu ouvraient le score par Quentin ROUSSEAU (0-1, 1'). Trois minutes plus tard, il était imité par son équipier Lucas DEMEY (0-2, 4') puis par Tom VERGNE la minute suivante (0-3, 5'). Les Gabéricois pouvaient rêver d'une meilleure entame de match. Trois buts encaissés dans les cinq premières minutes, les joueurs locaux groggy réagissaient après le quart d'heure de jeu et réduisaient le score sur penalty par Guillaume RIOU (1-3, 18'). Les frêres DEMEY répliquaient aussitôt en ajoutant deux buts avant la pause (1-5, 20'). C'était sur ce score que les deux équipes regagnaient les vestiaires

Crédit photo DR

En seconde période, Guillaume RIOU à l'approche de la demi-heure de jeu ajoutait un second but Gabéricois (2-5, 29'). Malgré cette réduction du score, les visiteurs continuaient de pousser en inscrivant une série de trois buts consécutifs portant l'écart à 6 buts (2-8, 38'). Sur un nouveau pénalty, Guillaume RIOU réduisait le score avec son troisième but personnel (3-8, 40'). La messe était dite depuis longtemps mais les Nordistes poursuivaient leur festival offensif avec trois nouveaux buts avant la fin de la rencontre (3-11, 45'). Pour information, les Gabéricois réduisaient l'écart à une minute de la fin avec un quatrième et dernier but de Brian NIGER (4-11, 49')