Le 26/01/2020

Les Gabéricois assurent en seconde période

Les Gabéricois rencontraient à Plonéour, les ligériens de Saint Sébastien sur Loire. Au terme d'un match joué à plusieurs vitesses avec un début laborieux, un milieu de rencontre heuphorique et une fin plus poussive, les amicalistes signaient leur sixième victoire de la saison. Après cinq minutes de jeu, ils étaient pris à foid par les visiteurs qui ouvraient le score par Hugo PEIGNE (0-1, 5'). Ils avaient du mal à rentrer dans la rencontre et il fallait attendre le quart d'heure de jeu pour voir Ergué Gabéric revenir au score par Benoit FOULIARD. Sur une passe millimétrée de Ricardo ANTUNES, le capitaine gabéricois égalisait (1-1, 17'). C'était sur ce score de parité que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Trois minutes après la reprise, Pol CORLAY traversait tout le terrain pour aller battre le gardien adverse et donner l'avantage à sa formation (2-1, 28'). Dans la minute suivante les ligériens égalisaient par Titouan DUAULT (2-2, 29'). En trois minutes, la rencontre allaient basculer en faveur des joueurs locaux. Pol CORLAY avec un second but personnel permettait à sa formation de reprendre les commandes (3-2, 39'). Dans les deux minutes suivantes, Daniel SANTOS avec un doublé faisait plier la rencontre (5-2, 41'). Benoit FOULIARD ajoutait un dernier but aux amicalistes (6-2, 46'). Dans les dernières minutes de la rencontre, Saint Sébastien revenait au score pour finir à deux longueurs des Finistèriens. Alesandro POSITO à trois minutes de la fin (6-3, 47'), puis Romain CHAUSSEPIED (6-4, 49') terminaient en trombe avec des Gabéricois qui Jouaient a se faire peur en fin de match. Avec deux matchs de retard, les joueurs de Jean paul COTTEN restent en course dans la lutte pour le titre de champion.

ERGUE GABERIC - SAINT SEBASTIEN : 6-4 (1-1)

BUTS. ERGUE GABERIC : FOULIARD BENOIT (17', 46'), CORLAY POL (28', 39'), SANTOS DANIEL (40', 41'). SAINT SEBASTIEN : PEIGNE HUGO (5'), DUAULT TITOUAN (29'), POSITO ALESANDRO (47'), CHAUSSEPIED ROMAIN (49')

ERGUE GABERIC : DEL RIO VINAS ALBERT, GREGOIRE VINCENT, SANTOS DANIEL, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, CORLAY POL, ABIVEN ELIAZ, ADAMCZYK ALEXANDRE

SAINT SEBASTIEN : BONNEAU AXEL, GICQUEL TITOUAN, SANCHEZ SEVILLA MIGUEL ANGEL, POSITO ALESANDRO, DANIAU MAXIME, CHAUSSEPIED ROMAIN, DUAULT TITOUAN, PEIGNE HUGO, PELARD LEANDRE