Le 12/01/2020

Les Gabéricois font la différence en seconde période

En s'imposant face à Roubaix dans la salle de Plonéour, l'AL Ergué Gabéric remonte à la seconde place au classement. Avec 18  points et deux matchs en moins, les amicalistes profitent de la défaite des briochins pour se rapprocher à trois points du leader. Cette cinquième victoire Gabéricoise s'est finalisée en seconde période durant laquelle les joueurs locaux prenaient le large. Dès la troisième minute le capitaine Benoit FOULIARD ouvrait le score pour les Finistériens (1-0, 3'). Les Nordistes réagissaient rapidement et obtenaient l'égalisation par Marco LUCAS (1-1, 12'). Quatre minutes plus tard, Ergué Gabéric marquait son second but par Pol CORLAY (2-1, 16'). Avant la mi-temps plus rien ne sera marqué avec des gardiens qui se montraient intraitables. Les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un petit but d'avance pour les joueurs de Sébastien COTTEN.

En seconde période, Eliaz ABIVEN inscrivait le but du break, permettant aux amicalistes de se détacher (3-1, 36'). Roubaix encaissait deux nouveaux buts dans les six dernières minutes. Pol CORLAY marquait son doublé de la rencontre (4-1, 44'). Enfin à une minute de la fin, Ricardo ANTUNES scorait définitivement la marque avec un cinquième but des joueurs locaux (5-1, 49'). Les amicalistes réalisent la très bonne opération comptable de la soirée er reviennent en course dans la bagarre pour la montée

ERGUE GABERIC - ROUBAIX : 5-1 (2-1)

BUTS. ERGUE GABERIC : FOULIARD BENOIT (3'), CORLAY POL (16', 44'), ABIVEN ELIAZ (36'), ANTUNES RICARDO (49'). ROUBAIX : LUCAS MARCO (12')

ERGUE GABERIC DEL RIO VINAS ALBERT, GREGOIRE VINCENT, SANTOS DANIEL, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, CORLAY POL, ABIVEN ELIAZ, ADAMCZYK ALEXANDRE

ROUBAIX LUCAS MARCO, FUENTE RODRIGO, MARTIN MARTINEZ PEDRO EMILIO, POTTEAU THOMAS, POTTEAU ALEXANDRE, KLUSKA VALENTIN