Le 16/11/2019

Ergué Gabéric craque dans les dix dernières minutes

En 16° de finale, les Gabéricois sont éliminés de la Coupe de France par Créhen. Ils ont résisté durant plus de quarante minutes, face aux Costarmoricains mais ils ont craqué dans les dix dernières minutes. A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score de parité de zéro partout. En seconde période, les défenses continuaient à prendre le pas sur les attaques adverses. Mais à un peu moins de dix minutes de la fin, Nicolas WOLNY ouvrait le score pour les Créhennais (1-0, 41'). Les amicalistes jetaient toutes leurs forces pour aller chercher l'égalisation. Dans la dernière minute, la délivrance arrivait pour les joueurs locaux. Malo PELHERBE inscrivait le second but du break et confortait la victoire et la qualification pour le 8° tour de Créhen (2-0, 49').

Les joueurs de Jean Paul COTTEN sont éliminés de la Coupe de France et vont se recentrer dans les joutes du championnat avec un déplacement à Roubaix. Les Costarmoricains affronteront le RHC Lyon (N1) le samedi 21 décembre. A noter la présence d'une équipe de R1 parmi les équipes des huit rencontres des 8° de finale. En disposant de Quintin (9-4), une formation de Nationale 2, le RC Dol de Bretagne reste le petit poucet de la Coupe de France.