Le 25/03/2020

Quiz #07 - Le Sport à Ergué-Gabéric

Avec ce septième Quiz, plongée dans l'actualité locale. Connaissez-vous les clubs de votre commune ou votre ville ? Testez vos connaisances en commençant avec les sports pratiqués dans la commune d'Ergué Gaberic. Avec près de 30 associations, le sport est un atout majeur de l’animation de la commune, qui fait d'Ergué-Gabéric, une des communes de France, les plus sportives sur le nombre de ses licencié(e)s en raison à sa population de 8200 habitants. A vous de jouer pour être incollable sur l'actualité sportive gabéricoise. 

 
01 - Quel est le nom de l'équipe de football corpo?
(A) Le Sillon (B) Les redoutables (C) Le Vallon (D) Les Lestoniens
02 - Qui est le président des Paotred Dispount? 
(A) Jean-François Lagadec (B) Patrick Tanneau (C) Jean-Pierre Morvan (D) Stéphane Bourbigot
03 - En quelles couleurs jouent les Gabéricois au basket-ball? 
 (A) Vert et blanc (B) Blanc et bleu (C) Jaune et noir (D) Rouge et blanc
04 - Qui est l'entraîneur de l'ALEG au rink-hockey? 
(A) Yvon Cotten (B) Frédéric Fouillard (C) Alexandre Adamczyk (D) Sébastien Cotten
05 - Qui a fini meilleur buteur en équipe 1ère de l'AEG sur la dernière saison?
(A) Johan Briand (B) Sébastien Le Denmat (C) Corentin Podeur (D) David Le Fur
06 - Comment s'appelle le club de course à pied à Ergué-Gabéric? 
(A) Les foulées gabéricoises (B) A fond Ergué (C) Erge Vras Court (D) Les semelles gabéricoises
07 - Comment s'appelle le complexe omnisport, à côté de l'Athéna? 
(A) Ty Meur (B) Croas Spern (C) Ker Meur (D) Kerdevot
08 - Quel boxeur gabéricois a disputé récemment une finale de championnat de France? 
(A) Yoann Canevet (B) Régis Lamour (C) Christophe Ansquer (D) Romain Peron
09 - Comment s'appelle le club de handball ?
(A) HBC Gabéricois (B) Ergué Gabéric Handball (C) Ergué Quimper Handball (D) Passion Ergué Handball
10 - Quelle course mythique a occasionné la venue des Poulidor, Hinault ou Tony Gallopin à Ergué-Gabéric? 
(A) La vallée Blanche (B) Les plaines vertes (C) La route du Sud (D) La boucle vras
 
 
 
 
Réponses : 01-C / 02-A / 03-B / 04-D / 05-A / 06-C / 07-B / 08-D / 09-C / 10-A 

 

Mentions légales