Le 09/01/2020

Douarnenez, le dernier qualifié des 32° de finale de la Coupe de Bretagne

On connait maintenant le nom de la dernière équipe qualifiée pour les 32° de finale de la Coupe de Bretagne. C'est finalement la Stella Maris de Douarnenez qui se déplacera à Ploemel face à une formation évoluant en Régional 3. Dans les dix premières minutes, les barres sauvaient tour à tour les deux gardiens. C'est après un début de rencontre équilibré que les Douarnenistes ouvraient le score par Romain SALM (1-0, 20'). Malgré un nouveau tir sur la transversale des joueurs de Fred ROUZO, le score en restait là à la mi-temps avec un petit but d'avance pour les pensionnaires de R1.

En seconde période, malgré leur domination, la Stella restait à portée de fusil des bigoudens. Mais après l'heure de jeu, Plobannalec était réduit à dix après l'expulsion de Tony FELICI. Douarnenez en supériorité numérique continuait de pousser et était récompensé de leurs efforts par un second but marqué par Alan BROUQUEL (2-0, 74'). La pression douarneniste se poursuivait mais à cinq minutes de la fin, KERVARREC le gardien de la Stella relachait le ballon derrière sa ligne et permettait aux visiteurs d'espérer encore les prolongations (2-1, 85'). La défense locale tenait le résultat et faisait respecter la hiérarchie. C'est donc la Stella qui jouera les 32° de finale face à l'Entente Sportive Ploemeloise (R3).

DOUARNENEZ - PLOBANNALEC-LESCONIL : 2-1 (1-0)

AVERTISSEMENTS : DOUARNENEZ : Romain SALM (37'), THOMAS (80'), PLOUHINEC (87')

EXPULSION. PLOBANNALEC : Tony FELICI (67').

BUTS. DOUARNENEZ :  Romain SALM (20'), Alan BROUQUEL (74'). PLOBANNALEC :  CSC (85')