Le 19/09/2019

Romain Salm et Erwan Pichavant, le duo de choc de Douarnenez

La Stella Maris de Douarnenez, nouveau promu de R1, se déplacait à Pluguffan (D1) pour le troisième tour de la Coupe de France. Entre les deux équipes trois divisions d'écart et cela s'est vérifié sur le terrain. Les Stellistes ont dominé les débat face aux aviateurs et réussisaient à frapper au bon moment par son duo de choc. D'abord en première période, Erwan PICHAVANT en tout début de rencontre et juste avant de regagner les vestiaires signait un doublé aux instants stratégiques. A la mi-temps avec deux buts de retard et aucune occasion pour l'US Pluguffan, on pouvait s'attendre à une reprise de la domination douarneniste en seconde période.

Quatre minutes après la pause,  Erwan PICHAVANT se rappelait au bon souvenir des aviateurs en inscrivant son triplé (0-3, 49'). La fatique commencait à se faire sentir du côté des joueurs de BERTELY. Chez les visiteurs, Romain SALM reprenait le relais pour continuer de scorer à son tour. A l'heure de jeu, il commencait sa série (0-4, 60'). Il poursuivait par son second but personnel un quart d'heure plus tard (0-5, 75'). Intenable, il terminait avec un quadruplé avec deux derniers buts  dans les quatre dernières minutes. Avec cette victoire indiscutable les Stellistes se qualifient pour le 4° tour de la Coupe de France. Pour cette étape, un gros choc attend les Stellistes avec la réception de la Saint Pierre de Milizac (R1) le week-end du 28 et 29 septembre.