Le 09/04/2019

Inarrêtable Stella Maris

A cinq journées de la fin, la Stella Maris de Douarnenez face à Larmor Plage confirmait sa place de leader incontesté et sa supériorité sur les autres équipes du groupe. Avec 13 points d'avance, les Douarnenistes sont à une victoire de la montée à l'échelon supérieur. Dimanche, l'artillerie des joueurs de Fred Rouzo était de sortie avec en particulier un Erwan PICHAVANT en pleine réussite, auteur de six des neuf buts douarnenistes.

Trois minutes après le début de la première mi-temps, le capitaine Mickaël LE BESCOND trouvait l'ouverture pour ouvrir le score (1-0, 3'). Les occasions se multipliaient pour les locaux qui trouvaient une nouvelle fois le chemin des filets. David MARZIN après le quart d'heure de jeu aggravait le score pour la Stella (2-0, 17'). Cinq minutes, plus tard, Erwan PICHAVANT commencait son festival en prenant de vitesse la défense visiteuse (3-0, 22'). Il récidivait en deux occasions avec un triplé avant la mi-temps (5-0, 40'). A deux minutes de la mi-temps, il centrait sur Florian PLUMARD qui fusillait le gardien de Larmor Plage (6-0, 43'). Au retour des vestiaires, avec un avantage de six buts pour les Stellistes, la messe était dite.

En seconde période, les Douarnenistes géraient leur avance et à vingt minutes de la fin, le goléador local reprenait sa chasse aux buts. En huit minutes, Erwan PICHAVANT ajoutait trois buts supplémentaires en faisant parler une nouvelle fois sa vitesse et sa vélocité (71', 76', 79'). Avec ce sextuplé, il revient à deux longueurs du Scaërois Sullivan LE NOC, le meilleur buteur du groupe avec 17 buts. Il reste encore cinq matchs à jouer avant la fin de la saison. En cas de victoire la prochaine journée face à Port Louis Essor, la lanterne rouge, la Stella deviendrait champion du groupe et validerait son ticket pour la montée en R1.