Le 07/02/2019

Un doublé de Gueye signe la victoire de Plogonnec

La réserve de Milizac avait découvert cette formation sudiste de Plogonnec lors de la première rencontre de la saison. Sur leur terrain, les nordistes avaient été battus séchement 4-1. Pour le premier match de la phase retour, les visiteurs, actuellement lanterne rouge, se déplacaient à Plogonnec avec une idée de revanche. La partie démarrait sur les chapeaux de roue sans période d'observation. Le premier à ouvrir le score était Adama GUEYE après cinq minutes de jeu (1-0, 6'). Trois minutes plus tard, RUENGOAT remettait les deux équipes à égalité (1-1, 9'). Après ces dix minutes de feu, le jeu se calmait el les défenses reprenaient le dessus. A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score d'équité.

Crédit photo ES Plogonnec

En seconde période, aucune équipe ne reprenait le contrôle de la rencontre et on s'acheminait vers un résultat nul. A dix minutes de la fin du temps règlementaire, Adama GUEYE arrachait le but de la victoire (2-1, 80'). Malgré les dernières tentatives des visiteurs pour revenir à la marque le score en restait là. Après cette victoire, Plogonnec revient à la troisième marche du podium à un point de l'AS Guilers. Pour la prochaine journée, les écureuils après avoir battu la lanterne rouge, se déplacent chez Plougonvelin, l'avant dernier au classement.