Le 02/10/2018

Douarnenez qualifié au 16° tir au but

Le face à face entre Quimper et Douarnenez, deux équipes de Régional 2, s'est terminé par une séance de seize tirs au but. Le premier raté intervenait sur le 15° tir quimpérois qui passait au dessus. MARCHADOUR pour Douarnenez ne tremblait pas et son penalty envoyait les douarnenistes au 5° tour de la Coupe de France. Dans un match apre, avec beaucoup de dépenses d'énergie de la part des deux équipes (10 avertissements), la qualification était longue à se dessiner. Les deux buts étaient marqués dans la première demi-heure de jeu. Après 22 minutes de jeu, BASLI, le défenseur quimpérois détournait un centre adverse dans ses buts (0-1, 22'). La réaction quimpéroise ne tardait pas et trouvait l'égalisation deux minutes plus tard par Gregory RIBEIRO sur penalty (1-1, 24').

Malgré une domination des visiteurs, sur le terrain synthétique de Stang-Vihan, surface inhabituelle pour eux, aucune équipe ne réussisait à faire le break. A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur le score d'égalité d'un but partout. Dans une seconde période où aucune équipe n'arrivait à faire le break, on s'acheminait vers les prolongations. Dans la demi-heure supplémentaire, la défense de chaque équipe continuait de prendre le dessus  sur les attaquants adverses et c'était finalement la séance de tirs au but qui allait décider de la qualification. Quimper ratait la transformation du huitième penalty. Sans trembler, MARCHADOUR envoyait les douarnenistes au 5° tour de la Coupe de France.

QUIMPER - DOUARNENEZ  : 1-1 (1-1)  TAB 7-8

BUTS. QUIMPER : Gregory RIBEIRO (24' SP). DOUARNENEZ : BASLI (22', CSC)

AVERTISSEMENTS. QUIMPER : Gregory RIBEIRO (10'),  Thibault AVERTY (13'), Baptiste GUIGOURRES (35'), Aboubacar TOURE (73'), Mathieu CARIOU (75'), Thibault SMOLEVSKI (90'). DOUARNENEZ : Philippe LE CORRE (22'), Aurélien NICOLAS (57'), Antoine TRETOUT (62'), Styven MARCHADOUR (115')