Le 26/09/2018

Camaret n'a résisté qu'une mi-temps

Lors de l'ouverture du championnat, les joueurs de Sébastien DESAINPOL ne s'étaient inclinés que par un petit but d'écart sur le terrain des Papillons de Spezet (4-3). Contre une équipe favorite pour la montée, c'était une excellente performance. Pour la deuxième journée, Plomodiern recevait l'Association Sportive Camaretoise. Les langoustiers n'ont tenu qu'une mi-temps devant les assauts des Gas du Menez Hom. Après 10 minutes de jeu, c'était Plomodiern qui ouvrait la marque par GUERIA (1-0, 11'). Dans la foulée, les visiteurs réagissaient immédiatement et égalisaient par Manu BERNARD (11-1, 11'). Plomodiern continuaient à presser la défense camaretoise qui cédait une seconde fois avec le but de Max LE BRIS (2-1, 25'). Dix minutes plus tard, avant la mi-temps, Manu BERNARD, le buteur des visiteurs réalisait un doublé personnel et égalisait (2-2, 35'). C'était sur ce score d'égalité de les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Si les Camarétois avaient réussi à revenir à chaque but marqué par les joueurs locaux, en seconde période, ils n'ont rien pu faire face aux cinq buts supplémentaires marqués par les attaquants des Gas du Menez Hom. Julien LE GARREC ouvrait le compteur de la deuxième mi temps en marquant le troisième but (3-2, 65'). Cinq minutes plus tard, c'était au tour de Maxile KERMORGANT de réaliser le break (4-2, 70'). Ensuite la défense de Camaret volait en éclats en prenant trois buts supplémentaires dans le dernier quart d'heure. On retrouvait Max LE BRIS qui inscrivait son doublé (5-2, 72'). DESAINTPOL (85') et Valentin HENAFF (88') scellaient le score avant la fin de la rencontre avec une large victoire des Gas du Menez Hom (7-2). Avec ce début de championnat, Plomodiern réalise une entame très convaincante avec déjà 10 buts marqués en deux rencontres et Max LE BRIS meilleur buteur du groupe avec le Crozonais Aimé BOURA (3 buts). Dans ce groupe D, la lutte pour la montée en Ligue devrait devenir passionnante à suivre.

Crédit photo GMH Plomodiern

PLOMODIERN - CAMARET : 7-2 (2-2)

BUTS. PLOMODIERNGUERIA (11'), Max LE BRIS (25', 72'), Julien LE GARREC (65'), Maxime KERMORGANT (70'), DESAINTPOL (85'), Valentin HENAFF (88'). CAMARET : Manu BERNARD (11', 35'),