Le 20/10/2020

Amandine Ségur assure la qualification avant la pause

Dimanche, devant un public tout à la cause des jaune et noir, les féminines de l'AS Telgruc recevaient pour le compte de la Coupe de Bretagne les filles des C.S. Penmarch. La rencontre débutait sur un rythme élevé qui permettait aux locales de placer dés les premières minutes des offensives qui ne se trouvaient pas menaçantes pour la gardienne adverse. Elles allaient toutefois trouver le chemin des filets Penmarchais à la cinquième minute par Amandine SEGUR à la réception d'un centre (1-0, 5'). Après cette ouverture rapide du score, les locales continuaient à priver les visiteuses de ballon et elles doublaient la mise quatre minutes plus tard de nouveau par Amandine SEGUR qui coupait la trajectoire d'un coup franc frappé par Claire PERRIER (2-0, 9'). Cette première période ne perdait pas de son intensité avec deux buts inscrits dans le premier quart d'heure. Les jaune et noir se montraient conquérantes et la pause arrivait après le triplé d'Amandine SEGUR, décidemment inarrêtable (3-0, 40').

Au retour de la pause, les féminines de Penmarch revenaient sur le terrain avec l'intention de revenir dans ce match. Elles plaçaient des mouvements offensifs mais sans danger pour des locales sérieuses et bien en place qui contraient toutes velléités adverses. Malgré cela, elles s'inclinaient sur un but Contre Son Camp à la suite à un corner concédé après l'heure (3-1, 62'). Loin d'être touchées au moral, les locales repartaient de l'avant et marquaient de nouveau par Claire PERRIER d'une belle frappe qui se logeait sous la barre visiteuse (4-1, 65'). Plus rien ne sera marqué et au coup de sifflet final, les féminines de Telgruc se qualifiaient pour le prochain tour de la Coupe de Bretagne.

Au terme de la rencontre, Philippe BAUCHARD, le coach de Telgruc, éprouvait beaucoup de satisfaction sur le comportement de ses joueuses. " Un vrai plaisir, les filles ont été volontaires, proposant un football engagé et respectant ce qui avait été présenté en avant match. Elles sont entrées dans le match sans penser à autres choses que jouer et prendre du plaisir ensemble sur le terrain. Cette victoire est celle d'un groupe au delà des 13 filles qui ont joué. Elles me surprennent encore et j'espère que cela va continuer, c'est un plaisir de les encadrer, de les voir progresser, prendre du plaisir. Aujourd'hui, on pourra trouver des choses à corriger et tant mieux mais, les filles ont été exemplaires, on su rester concentrées, sérieuses face à un adversaire qui a voulu imposer un défi avec beaucoup d'engagement physique. On voulait aujourd'hui sortir gagnantes de cette opposition, dans le sens retenir, apprendre et s'en servir pour progresser et ce quelque soit le résultat, et on sort doublement GAGNANTE, c'est super. Merci au nombreux public venu nous encourager, nous supporter et nous partageons avec eux cette qualification..."

Avec cette victoire, l'AS Telgruc se qualifie pour le troisième tour de la Coupe de Bretagne Féminine. L'aventure continue pour les joueuses de Philippe BAUCHARD qui continuent de monter en puissance en ce début de saison... Avis de méfiance pour les prochains adversaires des jaune et noir.