Le 15/10/2020

Lanvéoc remporte le derby de la presqu’île

Ce dimanche, au stade du Ménez Luz, l’équipe fanion de l’AS Trégunc recevait Lanvéoc Sports dans le cadre de la troisième journée de championnat. Ce derby, comme à son habitude, s’est disputé devant un nombreux public. Les visiteurs avaient les faveurs des pronostics compte tenu des résultats des deux premières journées. Les Lanvéociens ont signé une troisième victoire au terme d’une partie disputée et engagée mais toujours dans un bon esprit sportif. Après une minute de silence observée à la mémoire de Jean Claude Davaïc et de Romain Bernard, anciens joueurs de l’AST, le coup d’envoi était donné par Bruno Lagadic de la société ALM qui offrait le ballon du match.

La première période était dans l’ensemble équilibrée sans réelle occasion de but, la pause intervenait sur un score vierge. Dès le début de la seconde mi-temps les visiteurs prennaient un ascendant sur le jeu avec des tirs de loin non cadrés. A un quart d’heure de la fin de la rencontre, Thomas Kernévez, d’un tir des 30 mètres en pleine lucarne ouvrait le score. Les jaune et noir ne parvenaient pas à développer leur jeu et à s’approcher des buts adverses. La partie se terminait sur le score de 1 à 0 en faveur de Lanvéoc qui remportait sa troisième victoire.