Le 13/11/2020

L'US Concarneau piégé par Sète

En déplacement à Sète dans l'Hérault, l'US Concarneau a cédé face à cette formation extrêmement performante sur ses bases. Jusqu'à la demi-heure de jeu, le duel a été des plus serrés. Les Sétois ont trouvé l'ouverture par sur erreur de relance et une perte de balle adverse à l'entrée de la surface. Kléri Serber n'en demandait pas tant et enroulait sa frappe parfaitement pour tromper Vincent Viot (1-0, 31'). Au retour des vestiaires, les visteurs voulaient revenir au score par un remuant Alexandre Vincent. mais sur un contre assassin, alors que Concarneau était monté à l'abordage des buts, les Sudistes se faisaient à nouveau prendre à revers. A la course, parfaitement lancé dans la profondeur, le rapide, Wilfried Baana Jaba résistait au retour de Peter Ouanneh, avant de piquer astucieusement son face à face devant le portier visiteur (2-0, 54'). Sans être outrageusement dominé, Concarneau concédait le break, peu avant l'heure de jeu.

L'US Concarneau s'incline dans l'Hérault, à Sète.

Contraint de prendre des risques pour revenir, les thoniers s'exposaient aussi aux banderilles adverses. Guillaume Jannez parait au plus pressé, pour sauver le but du KO à la 62ème minute. Richard Sila avait une belle opportunité de réduire le score mais il était contré au dernier moment (74'). Dans cette bataille du retour, Concarneau perdait sur blessure, un bel argument avec le généreux, Tristan Boubaya (80'). Le retard était trop important. Malgré une envie restée intact, Concarneau ne parvenait pas à inverser ce scénario laissant la victoire à Sète. Avec cette défaite (2-0), Concarneau glisse à la 4ème place au classement. Le prochain match des Thoniers aura lieu en Corse, le 27 novembre, face à Bastia Borgo.