Le 29/09/2020

L'US Concarneau rentre dans le rang

Après un départ convaincant, suite à deux victoires à l'extérieur face à Avranches et au FC Lyon (0-2, 1-2), l'US Concarneau n'a pas réussi à porter cet élan extérieur sur son bastion de Guy-Piriou. Auteur de deux matchs nuls sur ses terres face à Saint-Brieuc et Quevilly Rouen, les Thoniers n'ont pas réussi à remporter ce premier succès face à Cholet, ce mardi soir. Dans un match au préalable reporté pour raison sanitaire, les Ligériens ont cueilli un succès logique, en terre concarnoise. Devant dès la 17ème minute gâce à une réalisation de Kader N'Chobi (0-1), trompant Vincent Viot, les Thoniers n'ont pas renversé le cours de cet ascendant. Alexandre Vincent s'y essaya, en bonne position, mais sa frappe manquait de puissance (23'). Pire, à la 35ème minute, le milieu de terrain concarnois, Béni N'Kololo cisaillait son adversaire direct dans un tacle non maîtrisé. L'arbitre central renvoyait le joueur directement aux vestiaires sur un carton rouge.

Edwin Maanane et les Concarnois, piégés à domicile, face à Cholet.

L'US Concarneau se retrouvait à 10 contre 11, pendant une heure de jeu. La situation qui était compliquée à 11 contre 11, prenait encore plus de plomb dans l'aile. Même si Hacène Ben Ali enroulait une frappe légèrement déviée dans les gants de Mandrea (44'). Juste après le repros, la malchance s'abattait encore sur l'US Concarneau, et pour le latéral droit, Yohan Bilingi, cédant sa place sur blessure. Stéphane Le Mignan recadrait ses plans en faisant rentrer Edwin Maanane, son avant-centre, pour apporter plus de présence offensivement. Cholet gérait sa supériorité numérique, sans chercher non plus à assommer Concarneau,par une quête du but du KO à tout prix.

Tant que ce score était à 0-1, Concarneau avait la moindre opportunité du retour. Cholet, à son tour, commettait le mauvais geste avec un tacle appuyé, au milieu de terrain, de son défenseur belge, Junior Sambu (75'). Les Ligériens auraient pu s'en vouloir de n'avoir profité aucunement de sa longue supériorité numérique. Les Thoniers sonnaient la charge durant ce derneir quart d'heure pour revenir à hauteur. Mais cette réaction d'orgueil avait été trop tardive pour basculer une équipe solide adverse (0-1).