Le 04/12/2019

Ca ne sourit pas aux Mélénicks

Après leur contre performance face à Bannalec dimanche dernier à domicile, le déplacement chez le leader Moelan s/ Mer revêtait une certaine importance pour les joueurs de Kevin LE GOFF. Il était question de prouver leur capacité à réagir dans la difficulté. La preuve n’a pas été apportée malgré une première temps de bonne facture et cohérente qui s’achèvait sur le score de deux buts partout. Dès la quatrième minute, Thibault FURIC ouvrait le score pour les visiteurs (0-1, 4'). Sept minutes plus tard, Cyril ANSQUER égalisait pour les locaux (1-1, 11'). Les occasions de but se multiplaient et avant la demi-heure de jeu, les équipes ajoutaient deux buts supplémentaires par Guénaël OLIVIERO pour les Moëlanais (2-1, 24'), et Kevin LE GOFF une minute plus tard remettait les équipes à égalité (2-2, 25'). C'était sur ce score d'égalité que les joueurs regagnaent les vestiaires.

L'US Moëlan, leader du championnat s'impose en seconde période. Crédit photo US Moëlan

En seconde période les Melens allaient encaisser d’entrée un but plus que litigieux qui va leur faire beaucoup de mal. Alexis NEDELLEC après l'heure de jeu redonnait l'avantage aux locaux (3-2, 63'). Un quatrème but de François LE GROS arrivait dans la foulée et faisait le break (4-2, 65'). Les visiteurs encaissaient deux nouveaux buts dans le dernier quart d'heure par Raf LE GOFF (5-2, 77') et Julien LE GALL (6-2, 80'). Ce score final reste inquiétant pour le coach d'Elliant « déçu car nous ne montrons pas nos valeurs et nous nous déstabilisons à la moindre difficulté ». Il attend donc « plus d’investissement et d’engagement de la part de tous les joueurs afin de montrer que même dans la difficulté, nous restons et resterons toujours solidaires ». La réception de Carhaix dimanche vaudra chère et la réaction sera guettée de près.

Source texte Mélénicks Elliant

FICHE MOELAN

MOELAN - ELLIANT : 6-2 (2-2)

BUTS. MOELAN : Cyril ANSQUER (11'), Guénaël OLIVIERO (24'), Alexis NEDELLEC (63'), François LE GROS (65'), Raf LE GOFF (77'), Julien LE GALL (80'). ELLIANT : Thibaut FURIC (4'), Kévin LE GOFF (25')

Prochaine journée : FOUESNANT - MELLAC  |  ERGUE GABERIC - GOURIN  |  QUIMPERLE FC (B) - MOELAN  [  PAOTRED DISP. (B) - BANNALEC  |  ELLIANT - CARHAIX DC  |  CORAY - TREGUNC (B)