Le 22/11/2019

Concarneau résiste jusqu'au bout à Villefranche Beaujolais

Encore une fois, Enzo Basilio, le portier concarnois, aura été déterminant dans le match nul décroché à Villefranche Beaujolais. En multipliant les parades décisives, il a laissé Concarneau à 0-0, dans une domination totale des Caladois. Le show Basilio a été total pendant ses 90 minutes. Proche de la rupture, sans leur capitaine Guillaume Jannez, Concarneau a pu compter sur un grand gardien pour tirer un résultat positif. Villefranche a été dans le ton de la partie de suite, avec un montant trouvé par Renault à la 12ème minute. Robinet était proche de l'ouverture mais Enzo Basilio sortait l'essai (25'). Impeccable encore pour repousser le tir de Dadoune (29'). En seconde mi-temps, le scénario ne changeait pas. Le portier thonier était toujours excellent en réussissant un arrêt réflexe sur sa ligne. Dans ce match décidément à sens unique, Cédric Tuta arrivait cependant côté gauche à passer en puissance sur son côté. Le buteur concarnois servait Abdou Moina, glissant à Abdelmoula avec un tir rasant le cadre (57').

Alexis Ebrard et les Concarnois ont réussi un bon match nul à Villefranche.

En claquant un tir de Robinet (63'), une frappe de Dadoune (65'), Concarneau tenait encore la distance à l'heure du jeu. Les espaces devenaient grand face à une équipe locale à l'allant offensif. A la 77ème minute, Concarneau avait une deuxième balle de 0-1 grâce à un nouveau exercice en puissance de Tuta. Il prenait le décalage pour servir dans la surface le rentrant Alexis Ebrard (77'). Concarneau finissait mieux la partie. Même à 10 contre 10, avec une expulsion suimultanée dans chaque camp (carton rouge de Christopher Shiashia à Concarneau), les Thoniers convertissaient un bon point dans un contexte difficile face à une belle équipe adverse (0-0).