Le 16/11/2019

Partage des points entre l'US Concarneau C et le CEP Lorient B

Dans ce match en retard de R2, poule C, l'US Concarneau C et le CEP Lorient B n'ont pas réussi à se départager au terme d'un match équilibré, à La Forêt-Fouesnant. En manquant de tranchant dans les phases décisives, les deux formations ont grappillé quelques opportunités, dans ce match mais elles n'étaient pas suffisantes pour porter le coup décisif. En première mi-temps, Théo Sainte-Rose, le défenseur central, piquait une tête hors cadre, suite à un corner (17'). L'US Concarneau se procurait même la situation la plus intéressante sur un dégagement raté de Sylvain Callewaert. La trajectoire montait dans les airs et frôlait même le poteau (27'). Sur coup-franc, le capitaine, Pierre Onoffré testait la solidité de prise de balle du portier lorientais, Alan Akgun (37').

L'US Concarneau C et le CEP Lorient B sortent dos à dos de cette rencontre en retard

A 0-0, à la mi-temps, le match n'avait pas bousculé. Concarneau cherchait à obtenir ce 1-0 en essayant de loin par une frappe du latéral gauche, Yanis Kerhervé, sorti sur corner par Akgun (65'). Gabin Guillou chatouillait la lucarne aussi sur un centre tir (67'). Dans un terrain assombri au fur et à mesure des minutes, le CEP Lorient, par le rentrant, Dylan Spatafora faisait passer une belle frayeur sur la défense locale en s'inflitrant par un rush personnel. Son tir traversa la zone de but d'Arthur Lafon (70'). Au final, ce 0-0 fut implacable et logique, entre deux équipes disciplinées et organisées dans leur jeu, qui laissait peu d'espace d'expression adverse. Pourtant, en toute fin de match, Concarneau avait eu la balle de match par le rentrant, Antonin Gagnepain, dont le tir rata de très peu la cible (0-0).