Le 11/12/2018

US Trégunc : la preuve par 9

Malgré un match en retard face à Theix, l'US Trégunc est seule en tête du groupe A de R1. Ses dauphins, la réserve de Plouzané et de Concarneau viennent de s'incliner face respectivement à l'Avenir de Theix et Guipavas. En marquant 9 buts, les joueurs d'Hubert CASTETS ont infligé une sévère défaite face à la réserve de la GSI Pontivy. Un autre joueur de Trégunc se mettait en évidence. En inscrivant son premier triplé de la saison, Herman KORE prenait la tête au classement du meilleur buteur de la saison.

Au bout de cinq minutes, le buteur de Trégunc ouvrait le score (1-0, 5'). Le second but venait après un quart d'heure de jeu par LE ROUX (2-0, 18'). Les jeunes Gésistes revenaient au score avec un but de sur corner direct de MOITIN (2-1, 32’). Cet écart d'un but allait rapidement se recreuser avec deux nouveaux buts des partenaires de Florian LE GOUIL. Herman KORE ajoutait un second but personnel (3-1, 41') suivi quelques minutes plus tard d'un quatrième but par CARDINER (4-1, 45').

En seconde période, les jeunes joueurs visiteurs accumulaient les erreurs défensives. Les joueurs locaux en profitaient en inscrivant cinq buts supplémentaires. Dix minutes après la reprise, le capitane Florian LE GOUIL alourdissait le score (5-1, 55'). Ensuite LE ROUX marquait un doublé bientôt imité par BOYAUX avec deux buts dans le dernier quart d'heure. Entre temps, Herman KORE inscrivait son premier triplé de la saison. Du côté Pontivyen, les deux buts de GUERRIER (60’) puis ANDRE (89’), ramenaient à un score un peu moins sévère.

En réalité, les jeunes Pontivyens qui restent lanterne rouge, n’ont jamais inquiété les joueurs d'Hubert CASTETS. Dans cette rencontre, Trégunc s'est comporté comme un sérieux candidat à la montée en marquant les esprits de ses adversaires.

TREGUNC - GSI PONTIVY (B) : 9-3 (4-1)

BUTS. TREGUNC : Koré (5’, 41’, 75’), Le Roux (18’, 61’), Carduner (47’), Le Gouil (55’), Boyaud (74’, 86’); GSI PONTIVY : Moitin (32’), Guerrier (60’), André (89’).