Le 14/02/2015

Concarneau remporte le derby

Après une semaine chargée, l'US Concarneau a trouvé les ressources physiques nécessaires pour prendre le dessus sur l'équipe de Plabennec, quatre jours après son excellent 8ème de finale contre Croix. Pour cela, Nicolas Cloarec a fait tourné son effectif pour donner un temps de jeu limité pour certains joueurs et en intégrant des joueurs plus frais.

Par rapport à l'équipe qui opérait à Croix, il manquait deux joueurs dans la défense: Toupin et Le Borgne. Sinquin jouait dans le couloir droit et Basset remplacait Drouglazet en milieu à côté d'Illien. En attaque, Koré restait sur le banc. Killian Gargam jouait avant centre. Dans une première mi-temps aux rares occasions, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score de parité 0 à 0. A la reprise, Nicolas Cloarec commençait à faire tourner son effectif, en vue des prochaines échéances. Drouglazet remplaçait Gourmelon, poste pour poste. Dès le debut de la seconde mi-temps, Plabennec se montrait menaçant et ouvrait le score à la 51° minute par Julien. Concarneau réagissait rapidement et égalisait cinq minutes plus tard (56°) sur une longue touche de Benamara.  Les Concarnois continuaient à faire tourner (Charruau à la place de Gégousse). A sept minutes de la fin du temps réglementaire, Drouglazet marquait de la tête le but de la victoire (83'). Après une distribution de cartons par l'arbitre en fin de match, les Concarnois tenaient la victoire et confirmaient la forme du moment.

PLABENNEC - CONCARNEAU : 1-2 (0-0)

BUTS : PLABENNEC Julien (51'), CONCARNEAU : Csc (56'), Drouglazet (83')

PLABENNEC : Mottier, Le Roux, Hénaff, Bikei, Pinvidic, Philip, Tanguy, Coat, Bellec, Julien, Saive

CONCARNEAU : Seznec, Benamara, Cotty, Jannez, Le Joncour, Illien, Sinquin, Basset, Gargam, Gourmelon, Gégousse