Le 29/09/2021

Le Châteaulin FC paie cash ses sauts de concentration

A 0-0, à la 44ème minute, face à l'US Concarneau B, le Châteaulin FC s'enorgueillisait de leur belle première période, pour la 1ère journée en R1, poule A. A 0-0, face à Plabennec B, à la même minute, les Châteaulinois ressortait de ce même satisfecit, pouvant même ouvrir la marque par Alan Boivin. Oui, mais voilà, les joueurs de Didier Hascoet et Sébastien Braban regagnaient les vestiaires avec un déficit d'un but, concédé sur ces deux premiers matchs de R1, à la 45ème minute de jeu. " C'est exactement le même type de match, on se fait punir par deux joueurs d'expérience, qui ont joué à un niveau supérieur, Ousxmane Badji à Concarneau et Ahmed Fékir à Plabennec", relève Didier Hascoët. Même cause, même effet, Châteaulin FC ressort frustré de ces premiers matchs, avec ces coups du sort reçus en fin de mi-temps, annihilant la bonne production d'ensemble.

Légende: Ce dimanche, face à Plabennec B, Châteaulin FC a concédé ses buts, à des moments clés de la rencontre.

Face à Plabennec B, ce dimanche, pour l'inauguration officielle de la nouvelle pelouse d'Eugène Piriou, Châteaulin B n'a pas été loin, pouvant légitiment mené au score par une belle situation d'Alan Boivin, mais a concédé la défaite 0-2 avec deux buts subis, aux phases clés, un en toute fin de première, et un pénalty en tout début de seconde mi-temps. " On ne s'effondre pas, on finit bien le match. Avec les aléas, de la préparation estivale, il n'est pas illogique d'être dans le dur, à ce moment de la saison. Je nous trouve même mieux qu'à la même période de la saison précédente, où nous avions été dépassés à Saint-Renan, Plabennec B ou Concarneau B. Nous avons effectué un bon match dans nos deux premières journées en R1, nous ne sommes pas largués dans le jeu, même s'il y'a encore beaucoup d'efforts à faire, sans se mettre une pression outrancière du résultat. Il faut être confiant dans ce qu'on peut faire. Mais je sais aussi qu'on peut faire beaucoup mieux que ce qu'on a fait sur ses deux premiers matchs", confirme Didier Hascoët.