Le 16/09/2020

Au Stade Pleybennois, le derby de l'Aulne

Pour la reprise du champonnat et pour démarrer la saison, le Stade Pleybennois se déplaçait chez le voisin des bords de l'Aulne affronter la réserve de Chateaulin. Ce derby qui s'annoncait spectaculaire, se jouait devant de nombreux supporters ayant fait le déplacement sous un soleil de plomb. Dès le coup d'envoi, il y avait de l’engagement physque des deux côtés. Chateaulin attaquait directement mais ne parvenait pas à concrétiser ses occasions. Sur la première action franche, les visiteurs ouvraient le score. A la suite d'une percée de Serge ROMERO, Jonathan THEPOT se trouvait à la réception du centre et ne laissait aucune chance au gardien local (0-1, 25'). Pleyben préservait cet avantage d'un petit but d'avance jusqu'à la mi-temps.

En seconde période, Yohan LE STUM voyait son pressing récompensé. Il récupèrait un ballon et son tir trouvait le petit filet pour doubler la marque (0-2, 50'). Assommé, Chateaulin haussait son jeu et obtenait la réduction du score par Bastian PADELEC, dix minutes avant la fin du temps réglementaire (1-2, 80'). Durant les quatre longues minutes de temps additionnel, les joueurs Châteaulinois mettaient la pression face sur la défense des visiteurs en se créant les dernières occasions dans la surface Pleybennoise. Killian KERHOAS et ses défenseurs restaient très solide pour tenir le score et obtenir sa première victoire dans ce derby de l'Aulne, en ouverture de championnat.