Le 22/10/2019

Châteaulin confirme son redressement

Malmené en début de championnat R1, poule A, le Châteaulin FC retrouve des couleurs en ce début d'Automne. La victoire face à la Stella Maris de Douarnenez avait donné une bouffée d'air et lancé leur saison avec un succès acquis grâce à Cédric Le Page. Ce dimanche, les joueurs de Didier Hascoët et Sébastien Brabant ont connu le pendant inverse par rapport à leur premier match à Plabennec ( Défaite 3-1, trois expulsions). Cette fois, l'US Concarneau B a connu un scénario improbable à Eugène Piriou. Pourtant, tout allait bien pour les joueurs de Sébastien Clément, menant au score 0-1 par Joris Le Roux (0-1, 19'). La rencontre s'effilocha pour les visiteurs à la demi-heure quand Concarneau se retrouvait réduit à  9 avec la double expulsion de deux joueurs défensifs, le stoppeur, Vincent Kervroëdan et le latéral, Hugo Péron

Gaétan Rambert et les Châteaulinois ajoutent un deuxième succès en championnat.

Face à un renard comme Alan Boivin, ça ne pardonnait guère. Il remettait les deux équipes à égalité. Châteaulin mettait une pression supplémentaire et marquait au meilleur moment quand Concarneau était encore dans le réajustement tactique induit. L'arrière central, Gaétan Rambert battait Mathis Henrio (2-1, 36'). En seconde mi-temps, Châteaulin, tel un félin, ne lâchait pas sa proie et Thomas Lagadec mettait le but du KO à la 60ème minute. En fin de match, avec la fatigue, Concarneau cédait une nouvelle fois. Le " Marathon Man" de cette équipe, Clément Salaun bouclait l'addtion finale (4-1, 86). Pour Châteaulin, cette deuxième victoire à domicile confirme le redressement. Pour l'US Concarneau B, il faudra réagir dès le prochain match face à Plabennec B.