Le 14/10/2019

Le RC Porzay (D3) remporte le duel des lions face à Pont l'Abbé (R3)

Inattendue surprise dans le Porzay, la plus grosse de ce 4ème tour de la coupe de Bretagne, entre le RC Porzay (D3) et le FC Pont l'Abbé (R3), pour le duel des lions. A Plonévez-Porzay, les locaux de Sébastien Pozzi ont rivalisé jusqu'au terme des prolongations. En dedans sur la première mi-temps, les Pont l'Abbistes avaient passé l'accélérateur en deuxième mi-temps en ouvrant le score par leur buteur, Antoine Hélias (0-1, 54'). Le RC Porzay n'a pas abdiqué et accrochait l'égalisation par Romain Jacq (1-1, 68'). La prolongation marquait déjà l'exploit des locaux, qui avaient tenu la dragée haute à une équipe chevronée de ligue. Rien ne sera marqué dans les prolongations avec un extraordinaire Guillaume Divanach dans ses buts, qui parait à plusieurs tentatives adverses. Aux pénaltys, Divanach faisait encore le show en repoussant quatre tirs au but du FC Pont l'Abbé. Les Bigoudens passaient définitivement à la trappe sur le tir de Pïerre Bricard. Le RC Porzay réalisait la grosse côte de ce 4ème tour dans le Sud-Finistère. La qualification était acquise sur le score de 1-1 (3-2 TAB, pénalty réussi de Thomas Paris, Sébastien Pozzi et Pierre Bricard).

Le RC Porza signe l'exploit de ce 4ème tour de la coupe de Bretagne dans le Sud-Finistère. Crédit photo: RC Porzay