Le 16/09/2019

Didier Hascoët (coach du Châteaulin FC): " Le pénalty concédé est le tournant du match"

Bousculé par le Quimper Kerfeunteun FC dont les vagues offensives finirent par achever la résistance du Châteaulin FC, les visiteurs ont fait bloc jusqu'à ce pénalty sifflé à la 71ème minute. Hyper-réaliste avec ce but de Clément Salaun sur la seule opportnité de leur rencontre(0-1, 61'), Châteaulin FC a cédé logiquement devant une équipe du Quimper Kerfeunteun FC enthousiaste et porté vers l'offensif sur les prolongations. La réaction du coach châteaulinois, Didier Hascoët (4-1, ap).

Didier Hascoët, au premier plan, mettait l'accent sur le tournant du pénalty.

Didier Hascoët, coach du Châteaulin FC: " Le pénalty a fait la bascule. Après que nous l'avons concédé, nous avons été énormément fébrile. Nous sommes dans une spirale négative, après ses trois premières défaites en championnat de R1. Nous avons remplacé certains joueurs. En ce moment, nous n'avons pas le niveau de la R1. Le premier match du championnat contre Plabennec (B) avec trois expulsions nous a fait beaucoup de mal. On est tombé sur une belle équipe de Quimper Kerfunteun FC en face. Certains joueurs étaient plus expérimentés que nos joueurs. Nous avons ce qu'on mérite car nous n'avons pas su résister et tenir cette rencontre en prolongation"