Le 12/12/2018

Le Derby pour Saint-Thois Sports

Ce Dimanche, Saint-Thois Sorts se déplaçait à l'US Châteauneuf, pour un derby tant attendu. Face à une équipe jouant le haut de classement (4 éme avant le match) les rouge et blanc étaient confiants en leur capacité à faire douter leur voisin. La motivation des visiteurs se faisait ressentir dans la première période: bien en place défensivement et plus présent physiquement que leur adversaire au milieu de terrain ils arrivaient à se projeter rapidement vers l’avant. Cette domination Saint-Thoisienne n’était pas récompensée dans cette première période. Simon DENIEL avait plusieurs occasions d’ouvrir la marque, malheureusement ses derniers gestes n'étaient pas concluants. Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score de partité 0-0.

La deuxième période était plus équilibrée. Sur une action menée par Christopher ANNAIX sur son côté gauche, Johnny QUESTIER récupèrait le ballon dans les pieds d’Olivier SUIGNARD. Le face à face était repoussé par Benjamin PLATAT, gardien de l'US Chateauneuf, sur Corentin DREAU qui ne manquait pas l'occasion d'ouvrir le score (1-0, 55'). Il restait alors 35 minutes à jouer et l’US Chateauneuf du Faou prenait le jeu à son compte. La défense Saint Thoisienne menée par le capitaine David BREUT et Jonathan ROYER très solide lors de cete rencontre, tenaient le score. Jérémy BODIGER gardait alors ses cages grâce à de beaux arrêts jusqu’au coup de sifflet final. Avec un but d'écart, STS remportait le derby et poursuivait sa série de match d’invincibilité. Il mettait fin à celle de Châteauneuf qui n'avait plus perdu chez eux en championnat depuis mai 2017