Le 11/04/2018

Plomodiern passe en mode Raquil dans son groupe de D1

Les GMH de Plomodiern recevait le Stade Pleybennois pour le compte de la 18° journée de championnat. Au bout d'un quart d'heure de jeu, Bastien ROBIN ouvrait le score (1-0, 17'). Dans les dernières minutes de la première mi-temps, les visiteurs encaissaient deux buts dont le premier contre son camp par un joueur de Pleyben et Guenolé LAMBLE, à une minute de la pause donnait trois buts d'avance à Plomodiern (3-0, 44').

En seconde période, les joueurs locaux géraient la rencontre et ajoutaient un quatrième but à l'heure de jeu par Thomas BUANIC (4-0, 60'). La messe était dite pour une 8° victoire qui rapproche les GMH de la tête du championnat de D1. Ce succès fait remonter les Plomodiernais à la 5° avec 27 points et deux matchs de retard (AC Carhaix et Plounevezel). Lors des trois dernières journées, Plomodien rencontrera les trois premières équipes du classement (Briec, Spezet et Châteaulin B). Cette équipe que l'on n'attendait plus va-t-elle créer la surprise en terminant en boulet de canon de championnat de D1 ? Souvent loué par leur qualité de jeu, les GMH Plomodiern sont l'outsider parfait et inattendu de cette poule retour. A la Pierre-Ambroise Bosse ou à la Marc Raquil, ils lancent leur sprint de très loin pour coiffer tout le monde au poteau. En bas de tableau, la cause est entendue pour l'US Telgruc qui descendra en Division 2 la saison prochaine.