Le 31/03/2021

DANS LE RETRO. Un triplé de Raphaël Quéau fait plier Spezet

8 janvier 2019. Pour son match de rattrapage de la 8° journée, l'US Châteauneuf du Faou se déplacait à Spezet pour affronter l'équipe réserve des papillons bleus. Actuellement à l'avant dernière place, les spezetois avaient l'occasion de se donner un peu d'air pour remonter au tableau. Pour les visiteurs, ce match en retard pouvait leur permettre de recoller le haut du classement. Les Rouge et Noir possèdent dans son effectif le meilleur buteur du groupe. Dans cette rencontre, Raphaël Quéau a encore fait parler la poudre. C'est lui qui ouvrait le score en première mi-temps (0-1, 19'). Puis sept minutes plus tard, il récidivait avec un second but (0-2, 26'). A la mi-temps, Châteauneuf du Faou conservait cet avantage de deux buts.

En seconde période, à un quart d'heure de la fin, le buteur des visiteurs inscrivait un nouveau triplé, son troisième de la saison (0-3, 75'). Les papillons ne parvenaient pas à sauver l'honneur et permettaient à son adversaire de prendre les trois points à l'extérieur. Le goléador de Châteauneuf du Faou confortait largement sa place de meilleur buteur du groupe. Avec ses 16 buts, il rentre dans le TOP 3 des buteurs dans les compétitions suivies par Newsouest.