Moribonds sur la saison passée, les Papillons de Spézet (D1, poule A) retrouvent une énergie en ce début de saison. Placé dans un groupe axé vers Quimperlé, les joueurs d'Eric Cozien et Benjamin Grall, ont passé l'étape de l'Avenir de Guiscriff, avec brio, ce dimanche. Déjà victorieux de leurs deux premiers matchs, dans le derby de l'autre côté de la Douffine, à Landeleau (1-4), et Névez (2-1), les Spézérois accélèrent encore face à Guiscriff. Pourtant mené sur leur terrain de Pendreign, par un but de l'ex-joueur du Faouët, Quentin Bouriguen (0-1, 35'), Spézet est revenu juste avant la mi-temps par le redoutable, Jérôme Lucas (1-1, 42'). Mis en confiance par cette égalisation, Spézet a marqué son adversaire en prenant l'avantage à la 45ème minute par Benjamin Grall (2-1, 45').

Spézet, à l'esprit regonflé en ce début de saison. Crédit photo: PB Spézet

Galvanisé par cette prise de pouvoir, Spézet assommait définitivement cette rencontre à l'heure de jeu en inscrivant trois buts en quatre minutes, par un doublé de Benjamin Grall ( triplé pour le joueur de Cléden-Poher) et  Erwan Collobert. L'avant-centre guiscrivite, Romain Sylvestre atténuait la domination locale (5-2, 67') mais Jérôme Lucas clotûrait ce festival des bleu et blanc pour porter la marque à 6-2. Spézet prend la tête de ce groupe, avec les inévitables de Mellac, qui ont aussi frappé fort par un 6-0 sur la réserve de l'EA Scaër.