Le 18/09/2020

La preuve par sept des Plonévéziens

A mi-septembre, les Gars de Plonevez du Faou sont déjà éliminés des coupes dès le premier tour. En Coupe de France devant le FC Châteaulin (R1), les Plonévéziens perdaient 3-1 et en Coupe de Bretagne, ils s'inclinaient à domicile face à l'US Quemenevouse (D2) sur le score de 4-3 avec une médiocre prestation. Pour le premier match de championnat, face au nouveau promu Berrien-Huelgoat, les supporters pouvaient être inquiets au vu des derniers résultats. L'équipe se devait de hausser son niveau de jeu avec le retour de joueurs cadres, et avec un groupe revanchard. En face les visiteurs ont réussi à tenir la première demi-heure de jeu. Ensuite, ils concédaient le premier but Plonévézien marqué par Lucas Tromeur (1-0, 28'). A trois minutes de la pause, d'un lob subtil, Martin Le Baut doublait la mise (2-0, 42'). Deux minutes plus tard, Glen Riou sonnait le glas des espérances visiteuses (3-0, 44'). Au retour des vestiaires, les joueurs locaux avaient marqué de leur empreinte la rencontre.

Dès la première action de la seconde période, Valentin Madec corsait l'addition en marquant un quatrième but (4-0, 49'). La défense adverse prenait l'eau avant l'heure de jeu et Lucas Tromeur marquait un doublé personnel (5-0, 54') bientôt imité par Glen Riou (6-0, 58'). Huelgoet Berrien sauvait l'honneur en transformant un penalty par Alan MONTFORT LE CRAS (6-1, 64'). A cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Léo Guéguen parachevait le succès Plonévézien avec un dernier but (7-1, 85'). Avec cette première victoire, les Gars de Plonevez du Faou ont rassuré les suporters d'une équipe qui devient le premier leader provisoire du championnat.