Le 09/12/2019

L'US Châteauneuf du Faou prend les commandes

Suite à la défaite de Berrien Huelgoat, sur la pelouse de Poullaouen, l'US Châteauneuf du Faou prend seul les rênes du groupe E de D2 grâce à sa victoire dans le derby face à Plonévez du Faou B. En effet, dans cette partie, les Châteauneuviens prenaient le jeu à leur compte. Vincent Sadou prenait le meilleur sur son vis à vis et servait Olivier Suignard en retrait mais la frappe de ce dernier était sauvée sur la ligne par un défenseur adverse (9'). L'USC encore, mais les frappes de Suignard, Sadou et Carien était stoppés par le portier plonévézien. Les visiteurs concrétisaient leur domination par Grégory Granger, qui sur un coup-franc opposé, trouvait la lucarne opposée. Du grand art! (0-1, 20'). Châteauneuf appuyait. Guillaume Scottet, dans son rôle de faiseur d'actions, décalait habilement Landry Poher. Le centre prenait la direction d'Olivier Suignard, qui d'un coup de casque, mettait le deuxième but (0-2, 38'). Plonévez du Faou tentait de revenir vite dans la partie mais la frappe du meneur de jeu était détournée par Luc Jézéquel. Daniel L'Haridon, le capitaine, manquait aussi de peu de tuer tout suspense à cette rencontre, juste avant la pause.

Les anciens des Glazicks de Coray sont à la fête en ce début de saison.

Châteauneuf du Faou rentrait dans les vestiaires avec ce bel avantage de deux buts dans le derby. La partie mettait du temps à rédemarrer et ne retrouvait pas le rythme de la première partie. Dans un exercice accrobatique, Olivier Suignard se distinguait par un retourné qui frôlait le montant adverse. Les visiteurs se faisaient une frayeur avec une frappe lointaine relâchée par le portier Jézéquel. Ce succès 0-2 en terre plonévézienne permet aux rouge et noir de s'installer sur le tout nouveau fauteuil de leader. La réserve a aussi fait plaisir aux supporters avec une victoire 1-3 à Laz avec des réalisations de Yoann Le Page, Dylan Boedec et de l'artilleur de Saint-Goazec, Yoann Quintin.