Le 12/10/2019

Les DC Carhaix créent la surprise

Au 4ème tour de la coupe de Bretagne, le Quimper Kerfeunteun FC (R2) avait hérité d'un tirage pas évident en se déplaçant aux DC Carhaix (R3). Face à la jeunesse intrépide carhaisienne, Quimper a connu les pires difficultés à contenir cette fougue locale. Notamment son buteur clédinois, Tony Galati, qui plaçait les locaux dans une situation confortable à la pause en inscrivant un doublé à la 30ème et 40ème minute. Menant 2-0, à la mi-temps, les Carhaisiens avaient fait le plus dur mais Quimper repartait fort dans cette seconde période et réduisait l'écart par un but du Pleybenois, Florian Miossec (2-1, 50'). Alors que les joueurs d'Eric Gaillard prenaient des risques pour revenir à hauteur, le meneur de jeu des DC Carhaix, Ianis Guéguen ajustait une frappe décisive à l'entame du dernier quart d'heure. Le piège s'était refermé pour le Quimper Kerfeunteun FC. Les DC Carhaix (R3) créent la première surprise de ce 4ème tour dans le Finistère en sortant le Quimper Kerfeunteun FC (R2, 3-1).

Les DC Carhaix créent une surprise en coupe de Bretagne, ce samedi soir.