Le 22/03/2019

Landeleau revient à hauteur de Plonevez

La manche retour du derby aura tourné en faveur des Marcassins... Un second acte qui aurait peut-être connu une autre issue si sur la première occasion de Plonevez, la frappe avait eu la bonne idée de se nicher un poil en-dessous de la transversale... Une demi-heure plus tard, c'est bien les visiteurs qui avaient en main les rênes du match. Après vingt minutes, ils ouvraient le score par Hugo LE DOUCEN (0-1, 20'). Dix minutes plus tard, ils réalisaient le break avec une second but marqué par Théo KERHOAS (0-2, 30'). Le dernier quart d'heure de la première période n'offrait que peu de spectacle, les rouge et blanc maîtrisant leur avantage face à des plonévéziens tardant à se révolter.

La révolte, elle pointait le bout de son nez dès la reprise : une nouvelle barre touchée par les joueurs locaux puis la réduction du score de Grégoire COLCANAP à l'heure de jeu  (1-2, 60'). Une nouvelle seconde période à l'issue incertaine au stade Yves Bégoc pour tenir les nombreux spectateurs des deux camps en haleine. Pas vraiment car le 3e but Landeleausien tuait le suspens dans l’œuf...Il était l'oeuvre de Hugo LE DOUCEN qui marquait son second but de la rencontre (1-3, 70'). Il y aura bien une tête décroisée pour donner des frissons mais ce sont bien les visiteurs qui étaient tout près d'alourdir le score et qui s'imposaient logiquement.

Après cette victoire de Landeleau, les deux équipes se retrouvent à égalité en milieu de tableau (21 points). La prochaine journée, Plonevez du Faou se déplacera à Plomodiern, chez le leader du Groupe avec un match difficile en perspective.

Source texte et photos Plonevez du Faou

Crédit photo Plonevez

PLONEVEZ - LANDELEAU : 1-3 (0-1)

BUTS. PLONEVEZ : Grégoire COLCANAP (60'). LANDELEAU : Hugo LE DOUCEN (20', 70'), Théo KERHOAS (30')

Prochaine journée : EDERN - PLOUNEVEZEL | CROZON - AC CARHAIX | CAMARET - LANVEOC | CLEDEN POHER - SPEZET | PLOMODIERN - PLONEVEZ DU FAOU