Le 17/04/2018

Spezet sans pitié face à Edern Sports

Après le match nul (0-0) face à Briec la semaine dernière, les Papillons de Spezet enchaînaient avec la réception d'Edern Sports (4°) au stade de Pendreign. Si l'attaque s'était montré stérile contre les Briécois, il n'en a pas été de même dans cette rencontre. Pas moins de huits buts étaient marqués par les Spezetois.

En première mi-temps, dès la 7° minute, les Papillons ouvraient la marque par Erwan COLLOBERT avec, deux minutes plus tard un second but de Jérôme LUCAS (2-0, 9'). Après dix minutes de répit, l'artillerie spezetoise se remettait en marche pour inscrire trois nouveaux buts entre la 20° et la 31° minute (5-0, 31'). Cinq buts en une demi-heure, le score était lourd pour Edern, qui regagnait les vestiaires avec un retard trop important pour espérer revenir dans la rencontre.

En seconde période, les visiteurs revenaient au score en inscrivant 2 buts (5-2, 72'). Mais dans les dix dernières minutes Spezet pliait le match avec trois buts supplémentaires dont un triplé pour Ewen COZIC. Avec cette victoire 8-2 conforte la seconde place des Spezetois qui reste second à quatre longueurs de Briec et avec un point d'avance sur la réserve de Chateaulin. La prochaine journée, les Papillons de Spezet se déplaceront justement au bord de l'Aulne pour le choc de la 20° journée.

Dans ce championnat palpitant, qui restera indécis jusqu'à la dernière journée, les équipes de tête vont se départager avec des confrontations directes. A la fin de la saison, dans quel ordre termineront les équipes dans ce groupe et qui montera en Ligue ? Les paris restent ouverts et tout est encore possible.

SPEZET - EDERN : 8-2 (5-0)

BUTS. SPEZET : Erwan COLLOBERT (7'), Jérôme LUCAS (9'), Damien BALCON (20'), Ewen COZIC (25', 84', 89'), Jonathan DUCOAT (31'), Devrig CASTEL (80'). EDERN : Ludovic PLOUZENNEC (57', 72'),

EDERN : RUELLAN Emmanuel, MONTÉ Baptiste, MARC Kévin, THOMAS Antoine, PLOUZENNEC Ludovic, BODOLEC Antoine, MONTÉ Florian, MORVAN Julien, BERNARD Alan, HÉNOFF Thomas, LE CLECH Sylvain, LANGLOIS Sylvain, LERAY Julien, KEROUREDAN Evan