Le 15/01/2018

Retour gagnant à Spézet pour Jérôme Lucas

Pour son premier match de la saison avec les Papillons de Spézet, Jérôme Lucas, 33 ans, a déjà fait sentir son apport face à l'AC Carhaix. Dans ce match en retard de la 11ème journée, en D1, poule D,  le temps a semblé s'arrêter à Pendreign, un an et demi revenu en arrière quand le Costarmoricain rôdait dans la surface pour empiler les buts à Spézet. Dès la 7ème minute de jeu, sur un coup-franc de Benjamin Grall, Jérôme Lucas avait compris avant tout le monde la trajectoire du ballon. Passant le premier rideau défensif, il se glissait au scond poteau, se faufiler devant son défenseur direct, passer son corps et sa jambe. Seul devant le portier, il ne manqua pas la cible (1-0). Généreux dans les efforts, renard des surfaces, il a joué l'intégralité de la rencontre, en D1, poule D, ce dimanche. Vecteur d'exemple pour ses jeunes coéquipiers, son arrivée se quantifie déjà pour les Papillons Bleus de Spézet. Un but, une activité inlassable sur les 90 minutes, un état d'esprit, un influx de motivation, les joueurs de Jo Le Ho ont gagné sur cette poule retour, un leader sur plus d'un plan. Remontés à la cinquième place, avec un match en retard encore à jouer à Plomodiern, les Spézétois n'ont sans doute pas dit leur dernier mot, dans ce championnat ouvert et propice aux équipes qui y croieront jusqu'au bout.

Jérôme Lucas, ici avec Romain Riou (aujourd'hui US Trégunc, R1) et Ewen Cozic, comme à ses plus belles heures à Spézet