Le 26/04/2016

Un match nul insuffisant pour espérer encore

Le match de la dernière chance se jouait, ce dimanche, au stade de Lescran où l'ES Mahalon Confort devait espérer un miracle sur la fin de saison pour se maintenir en D1, poule A. Les locaux rentraient bien dans le match et à la 18' Le Bras était le premier à se mettre en évidence sur une tête non cadrée. A la demi heure de jeu, Amaury Souidi se voyait refuser un but pour une position de hors jeu puis Raphaël Queau touchait la barre à la 35' sur une frappe puissante dans un angle fermé à la suite d'un service de Guenole. En seconde période, les deux équipes se créent des occasions et peuvent ouvrir la marque. A la 70', les visiteurs arrivent à leur fin, graâe a une frappe imparable de Sébastien Nicolas, à la suite d'une mauvaise relance. Dans la minute, le Pippo Inzaghi local, Raphaël queau, égalisait d'une tête malicieuse à la suite d'un coup-franc lointain de Tangui Kerouedan. C'est son 13eme but de la saison.

Le jeune Mathis Tramelli faisait sa première apparition en équipe fanion à la 75' pour tenter de forcer la décision mais l'ESMC s'exposait également au danger numéro 1 de Plomeur en contre Steve Frouin. A la 87', un centre de Souidi longeait la ligne de but mais ni Queau ni Beauvais n'arrivait à conclure. Le score en reste là, ce match nul condamne officiellement le club Capiste à une descente en deuxième division. Le club doit désormais regarder l'avenir et repartir sur un nouveau projet afin de rebondir au plus vite. En lever de rideau, défaite de l'équipe B contre Guengat 3-1. But de Quentin Leildé.