Le 20/03/2016

L'AS Plouhinec crée la sensation

Atomisée 7-0 au match aller, l'AS Plouhinec (DSR, poule A) a crée une sacrée sensation, sur son terrain de Robert Normand en faisant chuter l'ogre de cette poule, le FC Lorient C de Arnaud Le lan. Sur leur pelouse, les canaris ont fait le dos rond en seconde mi-temps pour préserver le précieux avantage obtenu en milieu de première mi-temps, avec une frappe superbe de Kévin Yann des 30 mètres, lucarne opposée. " On sort un gros match! On est allé jusqu'au bout de nos possibilités. Nous avons couru partout, colmaté les brèches. Nous sommes restés bien en place même s'ils cherchaient à nous balloter dans tous les sens. En seconde période, ça ressemblait à une attaque/défense mais nous pouvions aussi leur faire mal en contre. C'est porteur d'espoir pour le maintien! Face au leader du championnat, nous avons prouvé que nous avons un rôle dans ce championnat. C'est notre match référence à plus d'un titre. Depuis le début de la saison, hormis face à Ploemeur,  nous n'avons jamais pu composer avec un onze type. Aujourd'hui, seuls François Fouquet et Nicolas Lambour manquaient au groupe. Félicitations aux joueurs! Ils ont été la chercher loin cette victoire", recconnaissait François Pillu, l'entraîneur de l'AS Plouhinec. Avec cette victoire, l'ASP rattrape le gros du peloton avec une 9ème place et 33 points dans la besace.