Le 10/12/2019

HBC BRIEC : Succès important des Seniors Filles

L'enjeu était de taille pour l'équipe fanion féminine du HBC Briec dans ce championnat d'Excellence Régionale, puisqu'en cas de succès les Roses se replaceraient dans la course au maintien. Le début de match était accroché face à l'Entente Bas Léon 2, un concurrent direct au maintien, seuls 2 petits buts séparent les équipes à la mi-temps (10-8). Grâce à un très bon début de seconde période les Briecoises ont alors pris le dessus sur leurs adversaires, tout d'abord grâce des attaques intelligentes mais aussi et surtout à une très belle intensité défensive (18-12 47eme). Dans le dernier quart d'heure, les Filles continueront sur leur lancée et ainsi conclure ce match par une belle et importante victoire 21-17. "On a assisté à un joli combat défensif, grâce aussi à une gardienne d'exception. Cette 3eme victoire en amènera bien d'autres" commentent Éric Guevel et Sylvain Le Roi, le duo à la tête de cette équipe.

Autre résultat important ce week-end : la nouvelle victoire des Seniors Gars 1, qui ont facilement disposé du Forest Landerneau HB 46-24. Les Roses n'ont pas connu la défaite en Championnat depuis le 5 octobre. A noter également, la défaite des Seniors Gars 2 qui malgré avoir comblé un retard de 10 buts, ont échoué face à War Raok Kloar. Défaite 33-32. Les Seniors Filles 2, quant à elles, ne jouaient pas ce week-end.

De gauche à droite : Enora Vautier, Joane Le Bellec, Elodie Segon, Marine Le Roy, Julie Le Roy, Cassandre Le Hir, Soazig L'Haridon, Céliane Le Hir, Laetitia Coeur, Laurine Le Grand, Julie Quentel, Orlane Coeur, Éric Guevel