Le 02/12/2019

HBC BRIEC - Les Seniors Gars 1 enchaînent

Le rendez vous était pris à Brest, afin d'y affronter le Brest Bretagne Handball 2 seule équipe encore sans victoire dans cette poule de Championnat. L'objectif était clair : s'imposer et ramener les 3 points de la victoire. Après un début de match serré, (9-10 18e) les Briécois ont réussi à infliger un 4-0 à leurs adversaires pour mener 19-15 à la mi temps. Le début de 2eme période a vu les Visiteurs dérouler leur handball pour compter jusqu'à 8 buts d'avance à la 48e. Malgré un retour des Locaux en toute fin de match, les Roses ont su tuer le match. Victoire 35-31. Cette victoire permet donc aux Briecois d'enchaîner une 4eme victoire consécutive et ainsi de s'installer en tête du Championnat.

Crédit photo HBC BRIEC

L'ÉQUIPE SG1 DU HBC BRIEC : Debout de gauche à droite : Thierry Pelleau (coach), Thomas Stephan, Samuel Lardeux, Anthony Lardiere, Jean Duchemin, Dorian Le Menn, Sylvain Le Roi. Accroupis de gauche à droite : Kevin Liber, Elie Senechal, Guillaume Kervern, Gwendal Hebert, Alexis Vigouroux

L'équipe réserve aussi s'est très bien comportée Samedi soir, sur le terrain de la salle Colette Besson. Les Seniors Gars 2 recevaient le Leader de leur poule INAM Handball 2. Bien que l'adversaire se présenta avec un effectif réduit de 7 joueurs, il ne fallait surtout pas prendre ce match à la légère. Ce sera chose faite puisque les Briecois se sont imposés 31-25. Cette victoire replace sérieusement les Roses dans le haut du classement, puisqu'ils passeront la semaine à une honorable 3eme place. Victoire 31-25

Un peu plus tôt dans la soirée, les spectateurs présents ont également pu assister à la nouvelle victoire des Seniors Filles 2 qui recevaient le Foyer Laïque Inguiniel. A l'image des équipes Seniors Gars, celles ci se sont facilement imposées. Il faut remonter au 19 octobre et la première journée de Championnat pour voir cette équipe perdre un match. Les Filles sont aujourd'hui seules Leader de leur Championnat. Victoire 20-9

Seul point noir à ce week-end, la défaite des Seniors Filles 1, en Excellence Région. Les Briecoises avaient un périlleux déplacement à négocier, chez le deuxième HBC Drennecois où elles tomberont avec les honneurs. Défaite 27-22