Le 22/01/2021

DANS LE RETRO : Le coup de Jarnac de Moutinho

19 janvier 2020. Après sa sortie de route inattendue à l'US Fouesnant en 32ème finale de la coupe de Bretagne (2-1, R3), l'US Montagnarde connaît une baisse de régime pour cette nouvelle année. A Mané Braz, dans le match au sommet de la poule A de R1, les Forgerons n'ont pas réussi à percer le verrou défensif de la Saint-Pierre Milizac. Promu dans cette nouvelle division, les Milizacois sont sacrément étonnant car leur parcours touche à la perfection. Encore, ce samedi soir, les hommes de Yohan Boulic ont décroché la victoire chez un terrain qui fait foi de leur solidité.

Reynaldo Moutinho a encore frappé ce samedi soir, à Mané Braz.

La victoire s'est joué sur un coup de Jarnac de Reynaldo Moutinho, une frappe instantanée et soudaine qui finissait au fond des filets du portier d'Inzinzac Lochrist, Gwendal Soulard. A 33 ans, son pied ne tremble jamais à l'approche du but. Son but à la 26ème minute vaut de l'or et met Milizac, en leader de son championnat, à quatre points de l'US Montagnarde. En deuxième mi-temps, ni Rahmane Barry, ni Maxime Foll ne parvenaient à trouver la faille. Milizac remporte ce combat des chefs de la R1. La belle histoire continue pour les jaune et bleu (0-1).