Le 26/09/2020

La Saint-Pierre Milizac se fait battre contre le cours du jeu

Dans son championnat, vainqueur de deux matchs, face au Stade Pontivyen (0-1) et au FC Lannion (2-1), la Saint-Pierre Milizac recevait, comble du calendrier, pour la troisième fois d'affilée en N3. Virevoltante la saison passée, mais encore étonnamment au point mort, en cette rentrée sportive, la TA Rennes traversait la Bretagne d'Est en Ouest, pour venir défier les jaune et bleu. La rencontre a pris un envol, à la demi-heure de jeu quand Léo Lemarié trompait le portier nordiste (0-1, 30'). Milizac essayait de revenir mais Cédric Fabien, son défensuer, sortait sur blessure juste avant la mi-temps (42'). Mais les Milizacois ne payaient pas le contre-coup de la blessure de son leader de défense.

Milizac a joué crânement sa chance face à la TA Rennes. Crédit photo: Kévin Darchen

Yves-Marie Kerjean dispute le ballon à la tête avec le portier de la TA Rennes. Crédit photo: Kévin Darchen

Sacha Quémeneur, bien muselé par la défense rennaise. Crédit photo: Kévin Darchen

A la 44ème minute, le milieu de terrain, Joffrey Lidouren remettait les deux équipes à égalité. Les locaux jouaient une belle partition, devant un public copieusement garni. Contre le cours du jeu, au plus fort de la domination locale, la TA Rennes ajoutait un deuxième but par Thomas Bélier (1-2, 62'). Milizac courait à nouveau après le score. En vain, la TA Rennes accrochait un premier succès précieux en championnat, qui leur permettait de se lancer. Milizac a été séduisant mais traverse encore sa phase d'apprentissage avec ce nouveau monde de la N3 (1-2).