Menée 0-1 depuis la 27ème minute par les Arzeliz de Ploudalmézeau, l'AL Coataudon, leader de la D1, poule A, a bataillé pour venir à bout de cette solide équipe, vainqueur surprise de la dernière coupe du conseil (coupe du Finistère). Dans ce match, l'entraîneur-joueur guipavasien, Christian Wanda aura été déterminant sur le front de l'attaque. L'avant-centre camerounais a remis son équipe dans le bon sens, en égalisant à la 72ème minute. A 1-1 en prolongation, il fit encore la différence par deux autres buts, à la 95ème et 98ème minute. Le seul match de coupe du district, disputé ce dimanche, avait définitivement tourné. En fin de match, Ploudalmézeau subissait une défaite plus lourde, qui ne réflétait pas forcément ses 120 minutes disputées, avec un doublé de Guillerm (116ème, 119ème, 5-1, ap). L'AL Coataudon accomplit pour l'instant une saison exemplaire à tous les plans, grâce en partie à son inspirant entraîneur-joueur.

Christian Wanda, auteur d'un hat trick décisif face aux Arzeliz. Crédit photo: AL Coataudon