Le 19/01/2020

Les Brestoises tenues en échec à domicile

Battues en Coupe de France la semaine dernière par Montauban, les Brestoises retrouvaient le même adversaire en championnat de France au complexe sportif de Kerzincuff du Relecq Kerhuon. Avec un esprit de revanche, les féminines ouvraient rapidement le score après 25 secondes de jeu. Winnie MAPANGOU, ex capitaine des Panthéresses du Gabon, et ancienne attaquante de Grenoble marquait le premier but de la rencontre avec la première offensive du Stade Brestois (1-0, 1'). Après douze minutes de jeu à la suite d'un beau mouvement des visiteuses avec Charlotte FROMENTIN à la dernière passe, Lolita MARTIN remettait les deux équipes à égalité (1-1, 12'). Les deux équipes se procuraient des occasions de part et d autre mais sans pouvoir conclure. A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestaires sur ce score d'égalité d'un but partout.

Winnie MAPANGOU, marque le 1° but au bout de 25 secondes. Crédit photo DR

En seconde période, avec un vent toujours présent, les attaquantes butaient sur les défenses adverses. Dans une rencontre équilibrée, plus rien n'était marqué et les deux équipes très proche l'une de l'autre, se séparaient sur ce score d'égalité.