Le 16/11/2023

Seydouba Sylla, le gardien infranchissable

Réduits à 10 contre 11 pendant plus de 70 minutes, les joueurs de l'Etoile Saint-Laurent ont su rester solides pour aller chercher les trois points de la victoire sur le terrain de Milizac. Face à la réserve Milizacoise, dès la vingtième minute, les visiteurs perdaient Matthieu LAOT, coupable d’une faute entraînant un penalty. Le gardien Seydouba SYLLA détournait la tentative de Milizac, préservant la cage des visiteurs. Après la demi-heure de jeu, c'était les brestois qui ouvraient le score par Alexis QUERE sur une ouverture de Matis RODRIGUES (0-1, 35'). C'était sur ce petit avantage que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Cinq minutes après la reprise, sur une passe de Thomas JACOB, Théo ETOUNDI égalisait pour les joueurs locaux (1-1, 50') En infériorité numérique, les visiteurs faisaient preuve d’une belle force de caractère et sept minutes plus tard, sur coup franc, le tir de Quentin LE NEA permettait à l'Etoile Saint Laurent de reprendre l'avantage (1-2, 57'). Les visiteurs réalisaient une sacrée performance collective pour finalement au courage s’imposer à 10 contre 11 contre la réserve milizacoise. Son gardien, le Guinéen Seydouba SYLLA sortait le grand jeu en arrêtant superbement un penalty et en rassurant ses partenaires tout au long de la rencontre avec la maîtrise dans ses prises de balles et dans son jeu au pied. Après cette victoire, les Brestois remontent à un point de son adversaire du jour.