Le 30/09/2018

Clara Burel échoue en finale de l'Engie Open de Clermont-Ferrand

L'année 2018 sera l'année de Clara BUREL. Après la finale en Australie en janvier, La costarmoricaine récidivait à l'US Open junior pendant lété. Cette semaine elle se qualifiait pour la finale de la 12° édition du ENGIE OPEN Clermont Auvergne Rhône-Alpes. En demi-finale, elle s'imposait en deux sets (6/1, 6/3) face à une autre française, Myrtille GEORGES. En finale elle retrouvait la néerlandaise Lesley KERKHOVE (261 WTA) victorieuse de sa demi-finale face à Greta ARN (7/5, 6/7, 6/2). Après un très bon match, la bretonne s'inclinait sur le score de 3/6, 6-4, 4/6. Elle était menée 6/3 et 4/1 au second set mais elle se reprenait pour emporter cette seconde manche après une série de 5 points consécutifs. Pour la jeune bretonne (17 ans), la déception avec cette troisième défaite en finale, faisait place à l'espoir d'obtenir bientôt une première victoire dans un tournoi du circuit professionnel.