Le 30/05/2019

Quatre qualifiés finistériens aux France élite de Nîmes

Le week-end du 18 et 19 mai avait lieu le Championnat de France Multi-catégories Handisport de Tennis de Table à Roanne. Cette compétition a réuni près de 120 joueurs répartis en 9 catégories ( jeunes assis - jeunes debout - vétérans assis - vétérans debout - sourds - paralysés cérébraux - petites tailles - doubles assis - doubles debout ). Plus de 30 bénévoles et 30 ramasseurs de balles sont mobilisés sur ces 2 jours. Un événement National qui permet de véhiculer les valeurs qui sont chères : Haut niveau, convivialité, ouverture aux différences, respect, formation. Six pongistes représentant la Bretagne étaient présents. L'Armélois, Baptiste Guillas (Handisport Cornouaille Quimper) devient Champion de France dans la catégorie Petite Taille. Noelig Raimbault (Handisport Brest), Romaine Larbaoui (Handisport brest) et Quentin RICHER (Handisport Brest) s'inclinent en Quarts de Finale en Jeune Debout. Hugo NOU (Handisport Brest) participait en Jeune Assis. Eric ATHEA (Handisport Brest) s'incline en 1/8e de finale en Vétérans Debout. Bravo à tous les Bretons et à tous ceux qui ont participé Le prochain rendez-vous sera aux championnats de France élites à Nîmes, le 14 au 16 juin, avec comme qualifiés: Quentin Richer, Romain Larbaoui, Noelig Raimbault, Baptiste Guillas. Pour Hugo Nou, il a rendez-vous avec les jeux européens de la jeunesse du 25 au 30 juin en Finlande.

Les Bretons ont eu de bons résultats, à Roanne, sur ces France handisports de Roanne. Crédit photo: DR

Crédit photo: Comité handisports du Finistère